Дымит двигатель



Опытные автовладельцы могут быстро выяснить, почему дымит двигатель белым дымом, и воняет выхлопными газами, прибегнув к таким манипуляциям. А дальнейшую оценку состояния авто, можно проводить исключительно со снятой головкой блока.


Практически всем автомобилистам знакома картина, когда из выхлопной трубы во время запуска мотора начинает выходить плотный дым. Особенно, после длительной стоянки машины. При движении, когда двигатель прогреется, задымление уменьшается или совершенно исчезает. Но когда дымление не прекращается это указывает на наличие неполадок в двигателе автомобиля.

Белый дым из выхлопной

Если дымит двигатель что делать

Когда дымит двигатель, причины могут быть самые разные. Как правило, появление задымления связано с проблемами в некоторых системах автомобиля:

  1. Системе регулирования подачи топлива.
  2. Системе охлаждения.
  3. Механике.

Дымит мотор или из-за недостаточного сгорания горючего, попадания хладагента или масла в цилиндры. Как понять причину, почему двигатель дымится? Это один из самых частых вопросов, возникающих у владельцев авто.

Зачастую оказывается, что дымит движок вследствие неисправности системы охлаждения, при этом мотор начинает перегреваться, а поршневые кольца пригорают. Либо из-за перегрева в цилиндры просачиваться масло, и это приводит к появлению дыма. Что делать автомобилисту в таком случае? Специалисты советуют обращать внимание на такой фактор, как цвет дымления. По тому, какой идет дым из двигателя автомобиля, можно определить причину его возникновения.

Первоначально нужно проверить правильно ли работает термостат и его датчик, состояние муфты и вентилятора, удостоверится в целостности радиатора а также его пробок и шлангов.

Очень часто дымление может сопровождаться и другими симптомами появления неисправности в авто:

  1. Возникают проблемы при запуске.
  2. Мотор работает неправильно, как при движении, так и на холостых оборотах.
  3. Показатели тахометра «плавают».
  4. Количество расходуемого масла и топлива увеличилось.
  5. Заметно снижается мощность.

Дымит бензиновый двигатель белым дымом

По этому цвету можно без труда установить причины дымления бензинового двигателя.

Когда двигатель дымит белым дымом, то многие скажут, что это нормально, такое бывает, когда прогревается холодный мотор. Но только нужно отметить, что это пар, а не дым. В исправном автомобиле при сгорании горючего вода находится в парообразном состоянии. Когда выпускная система еще не нагрета, пар конденсируется, и его становится видно, а на выхлопной трубе собираются водяные капли. Чем сильнее прогревается система, тем меньше конденсата остается.

Чем холоднее воздух вокруг автомобиля, тем более плотной становится консистенция пара, и белее его цвет. Помимо прочего влажность также оказывает влияние на концентрированность пара.

В теплый сезон возникновение белого дыма сопряжено зачастую с попаданием охлаждающего агента в цилиндры, если прокладка головки блока цилиндров утратила герметичность. Вода в охлаждающей жидкости не поспевает испаряться во время сгорания горючего, и так образовывается насыщенный белый дым, который на деле представляет собой тот же пар. Цвет и оттенок будет зависеть от состава хладагента, погоды на улице и времени суток.

Отличить пар от дыма просто. Испарение незамедлительно рассеивается, а дым остается висеть в атмосфере подолгу, становясь синеватого оттенка. Но лучше провести дополнительные манипуляции, чтобы убедиться, что из трубы выбрасывается водяное испарение, а не масляный дым. Для этого нужно на короткое время закрыть чистым листом бумаги выхлопную трубу, предварительно хорошо прогрев двигатель. В результате, на бумаге остатки воды быстро испарятся, не оставив жировых пятен.

Задымил двигатель белым дымом

Если не понятно вследствие чего сильно дымит двигатель белым дымом, необходимо проводить диагностику систем мотора, ведь жидкость может попадать в цилиндр не только из-за изношенной прокладки. Вполне вероятно, появилась микротрещина в головке или блоке цилиндров. Когда двигатель работает при этом, то выхлопные газы попадают в систему охлаждения что и приводит к скоплению газов.

Стоит только вскрыть пробку радиатора, как тяжелый запах выхлопных газов вырвется наружу. К тому же на поверхности охлаждающей жидкости будет видна масляная пенка, а уровень ее будет значительно понижен. Как только произойдет запуск двигателя, в охладительной системе моментально увеличивается давление и уровень воды в расширительном баке. Проверить это можно, сдавив рукой верхний шланг на теплообменнике. Характерно, что стабильности уровня не наблюдается, лишь видны пузыри газа в бачке, и выплеск жидкости из него. При остановке мотора жидкость попадает в цилиндр, понемножку проникая через поршневые кольца, затем она оказывается в масле. А когда происходит следующее включение двигателя, масло с жидкостью начинает смешиваться. Так образовывается густая, светлая смесь, по консистенции как эмульсия, которая распространяется по системе, оставляя за собой на покрышке головки, пробке для заливки масла пену, имеющую коричневый цвет. Этот легко проверить, если вытянуть щуп и отвернуть пробку.

В случае незначительных дефектов изменений цвета масла может и не наблюдаться. А вот если герметичность в цилиндрах сильно нарушена, то накопленная над поршнем жидкость мешает стартеру поворачивать коленчатый вал во время пуска мотора. И если это не исправить то может сломаться шатун.

Из-за чего появляется дым

Опытные автовладельцы могут быстро выяснить, почему дымит двигатель белым дымом, и воняет выхлопными газами, прибегнув к таким манипуляциям. А дальнейшую оценку состояния авто, можно проводить исключительно со снятой головкой блока. Чтобы грамотно выполнить устранение проблем, необходимо выяснить степень износа прокладки, плоскостей блока и головки. Так, в частности, при прогаре прокладки наступает деформирование плоскости головки. Это могло случиться, если двигатель перегрелся из-за поломки термостата или вентилятора.

Бывает так, что при обычном осмотре повреждений не видно. Тогда причина дымления может быть в растрескивании цилиндра. Это можно обнаружить при тщательном рассмотрении стенок цилиндров.

Случается также, что хладагент попадает в цилиндр через впускной коллектор. Внешне все будет выглядеть исправным. Давление не увеличивается, запаха выхлопных газов нет, и только загустевшее масло и сокращение уровня охлаждающей жидкости указывают на наличие проблемы.

Как только появился белый дым из выхлопной трубы, нужно немедленно выяснить причины и устранить их. Поскольку появление этого признака связано с перегревом двигателя. А это опасно, и эксплуатировать автомобиль запрещено. Сначала нужно все подвергнуть проверке, устранить все неполадки в системе охлаждения. В противном случае мелкие поломки превратятся в большие проблемы. Потому что небольшая поломка может привести к выходу из строя других систем. И тогда машине потребуется капитальный ремонт, который будет стоить автовладельцу потери нервов, времени, и крупных денежных сумм.

Если выяснить причину дымления самостоятельно не удалось, то лучше доверится профессионалам и отогнать машину на диагностику в автосервис.

Поделиться
Класснуть