Дымит двигатель после капиталки



Некоторые специалисты утверждают, что абсолютно завершенной обкатку можно считать после прохождения 15 тысяч. Желательно проводить ее еще дольше, внимательно и тщательно следя за своим транспортным средством.


Обкатка транспортного средства после капитального ремонта является достаточно важной процедурой, которую нельзя игнорировать, ее необходимо провести максимально качественно и правильно. От этого зависит дальнейшая стабильная эксплуатация автомобиля, насколько экономичным и надежным он будет. Длительность подобного мероприятия составляет минимум первые 3 тысячи километров, с момента, когда завершились все ремонтные работы.

На данном расстоянии крайне рекомендуется соблюдать все правила и особенности по обкатке, а также советы, которые дадут в специальном обслуживающем центре, где и проводился ремонт. Конечно, желательно не останавливаться на этих 3 тысячах километрах, а соблюдать инструкции и дальше. При этом интенсивность нагрузки при эксплуатации автомобиля важно увеличивать равномерно и постепенно.

Некоторые специалисты утверждают, что абсолютно завершенной обкатку можно считать после прохождения 15 тысяч. Желательно проводить ее еще дольше, внимательно и тщательно следя за своим транспортным средством. Причем в течение всего времени придется несколько раз менять масляную смесь в двигателе внутреннего сгорания. Данную процедуру выполнять обязательно.

Не исключено и появление некоторых неисправностей. Нередко автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда после капремонта двигатель дымит.

Дым в ДВС после капремонта

Первый запуск ДВС после проведения капремонта

При первом запуске мотора необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Автомобильная аккумуляторная батарея должна быть полностью заряжена.
  • Масляную жидкость необходимо залить до самого верхнего уровня щупа.
  • После активации мотора важно удостовериться в правильных показателях давления смазывающего вещества. Если его нет, необходимо прекратить работу двигателя и провести ремонтные мероприятия для исправления данной поломки.
  • После решения проблемы, повторить запуск ДВС и, если все функционирует стабильно, то произвести прогрев до нормальной температуры.
  • После чего снова деактивировать мотор, подождать некоторое время для того, чтобы ДВС остыл до 40 градусов по Цельсию. Затем запустить двигатель. Подобные действия выполнить от 15 раз.
  • Обкатать мотор на высоких крутящих моментах: при значении оборотов 1000 – 3 минуты, при 1500 оборотах – 4 минуты, при 2000 оборотах – 4 минут. Причем данную процедуру требуется осуществлять в нейтральном режиме, нагрузки запрещены.

Представленная инструкция пригодная к выполнению исключительно при самой первой активации ДВС после капитального ремонта.

Процедура обкатки не является затруднительной, но требует определенной внимательности и ответственности.

Причины дымности мотора

Почему дымит двигатель после капремонта и как это исправить?

При возникновении предложенной проблемы, скорее всего, неполадки в следующих механизмах:

  • В охладительной системе.
  • В системе управления автомобилем.

Образование дыма в моторе непосредственно после проведения капиталки связано с некорректным сгоранием горючего в соответствующей камере, или же его неполного израсходования. Также неисправность может быть вызвана протеканием смазывающей смеси и охлаждающих веществ в цилиндры.

Нередко обкатка сопровождается и другими неисправностями, кроме возникновения сильного дыма, например:

  • Перегрев ДВС.
  • Мотор может троить.
  • Потребления горючего и масла возросло в несколько раз.

Основанием возникновения подобных проблем, в том числе и обильного образования дыма, может служить неисправность целого множества различных конструкций, механизмов, датчиков и других комплектующих. Важно правильно определить корень неполадок для эффективного устранения проблемы. Поэтому рекомендуется обратиться к профессионалам в специализированных центрах по обслуживанию автомобилей для проведения комплексных диагностических мероприятий и дальнейших ремонтных работ.


Поделиться
Класснуть