Капиталка или контрактный двигатель?



Если за все время эксплуатации транспортного средства суммарное пройденное расстояние составило около 300 000-400 000 километров, то в большинстве своем силовому агрегату понадобится серьезный апгрейд.


Вопрос, что лучше – капитальный ремонт или контрактный двигатель, волнует немало автомобилистов. Современными специалистами приведено много аргументов за тот или иной вариант, которые и помогут определиться с выбором.

Если за все время эксплуатации транспортного средства суммарное пройденное расстояние составило около 300 000-400 000 километров, то в большинстве своем силовому агрегату понадобится серьезный апгрейд. Причем важно учитывать, что возможный пробег может не соответствовать обещанному показателю. Скорее всего, это будет именно так. А в российских реалиях данная величина может сократиться и до 100 000-200 000 км, несмотря на качественность двигателя.

В любом случае, только хорошо знающий профессионал в состоянии грамотно все скорректировать, не оставив никаких следов.

Капиталка или контрактный двигатель – что лучше?

Перед многими владельцами транспортных средств рано или поздно встает выбор – капремонт или контрактный двигатель. Что лучше подойдет из этих вариантов?

Если говорить о денежной составляющей, то, в целом, потратить и в первом и во втором случае придется одинаковое количество бюджетных средств. Причем ценник ремонта содержит в себе разбор механизма, проведение ремонтных работ, новые запчасти и обратный монтаж.

В стоимость полной замены входит, собственно, сам новый двигатель и его установка. Также может быть, что потребуется совместить вновь приобретенный двигатель со старым навесным оборудованием. В таком случае, нужно будет дополнительно оплатить и эту процедуру.

Гарантия напрямую зависит от предприятия, у которого производится покупка или осуществляется капитальный ремонт. В любом случае, чаще всего на оба варианта выдается гарантия.

Капитальный ремонт двигателя

Чтобы хорошо понять, что лучше – капитальный ремонт или контрактный двигатель данному конкретному владельцу автомобильного средства, необходимо по отдельности разобрать плюсы и минусы обеих возможностей.

Плюсы и минусы капитального ремонта

Среди достоинств капремонта возможно выделить:

  • Двигатель будет точно совместимым с ТС, все его положительные и отрицательные стороны использования отлично известны. Исключаются какие-либо незнакомые характеристики.
  • Если есть номер двигателя в паспорте транспортного средства, не придется обращаться к местным органам ГАИ.
  • Отсутствуют траты по транспортировке мотора до места назначения.
  • При всем этом на выходе получается абсолютно новый мотор. Комплексные мероприятия предполагают замену практически всех запчастей.

К минусам можно отнести:

  • Не предполагаемые расходы. Когда осуществлен демонтаж двигателя, а все его комплектующие разобраны, есть вероятность наткнуться на поломанную запчасть, которая не предполагалась к замене по предварительному плану. А таких элементов может оказаться несколько, из-за чего ценник резко подскочит вверх.
  • Желание потратить на ремонтные работы как можно меньше средств, приводит к покупке недорогих и, как правило, некачественных, деталей. А это, в свою очередь, выльется в серьезные поломки в дальнейшем.
  • Потребуется обкатка.

Для полноценной картины возможного выбора – капиталить или контрактный двигатель – важно рассмотреть второй вариант.

Капремонт или замена мотора

Плюсы и минусы замены мотора

Преимущества:

  • Возможно точно определить расходы. Нежелательное повышения стоимости исключено.
  • Наличие гарантии при приобретении у добросовестных лиц – это существенный плюс.
  • Обкатка не нужна. При наличии электронного блока управления и полной совместимости с механизмом, транспортное средство можно полностью использовать.
  • Некоторые детали старого мотора разумно продать.

Недостатки:

  • Нельзя быть в точности уверенным в добросовестности поставщика. Он может соврать о технических характеристиках покупаемого мотора.
  • Возможно, двигатель является сворованным.
  • Необходима согласованность с органами ГАИ.

Тем самым, конечный выбор, что предпочтительней – контрактный двигатель или капитальный ремонт, зависит исключительно от конкретного автомобилиста.


Поделиться
Класснуть