Масло для дизельного двигателя с турбиной



В процессе гиперактивной работы в верхней канавке поршня развивается температура более 250 градусов. Эти параметры существенно отличаются от стандартных бензиновых аналогов, поэтому смазочное вещество должно обладать специальными свойствами, чтобы справляться с большими нагрузками и частыми перегревами.


Дизельные автомобили с турбонадувом пользуются огромной популярностью, ведь они обеспечивают не только комфортное передвижение, но и позволяют получить от езды новые эмоции ощущения. Такое транспортное средство способно за ограниченный промежуток времени развить колоссальную скорость. Однако для длительной и бесперебойной работы требуется соблюдать важные правила эксплуатации, например, использовать специальное масло для дизельных двигателей с турбонаддувом.

Выбор дизельного масла для турбированных двигателей

Особенности двигателей с турбиной не позволяют использовать обычное моторное масло, поскольку условия работы дизельного агрегата отличаются от бензинового. Во-первых, следует учитывать высокий температурный режим, турбина разогревается до 1000 градусов после 150 тыс. оборотов в минуту.

В процессе гиперактивной работы в верхней канавке поршня развивается температура более 250 градусов. Эти параметры существенно отличаются от стандартных бензиновых аналогов, поэтому смазочное вещество должно обладать специальными свойствами, чтобы справляться с большими нагрузками и частыми перегревами. Если выбрать правильную смазывающую жидкость, то можно обеспечить силовому агрегату длительную эксплуатацию без преждевременного ремонта. Простое моторное масло для дизельного двигателя с турбиной с данными задачами справиться не сможет.

В процессе многочисленных исследований удалось определить ряд правил. Которыми необходимо пользоваться при выборе смазки, в их число входят:

  • Изучить требования производителя автомобиля. Необходимо прочитать информацию, которая указана в сервисной книжке транспортного средства. Она включает в себя требования, которыми должны обладать технические жидкости.
  • Соблюдение стандартов SAE. Данная классификация разработана специально для тех, кто плохо знаком с рынком моторных масел для дизельных двигателей с турбонаддувом. К главным параметрам относится вязкость, рабочая температура, наличие дополнительных примесей. Важным аспектом является сезонность, по которому продукты делятся на летние и зимние.
  • Классификация API. Она представляет собой маркировку смазывающих смесей, состоящую из двух символов. Первые указывает на разновидность топливной системы, вторая – на индивидуальные качества агрегата, например, CJ, Cl, CG.
  • Химический состав. Средство выполняется на синтетической, минеральной либо полусинтетической основе. Каждая разновидность обладает уникальными особенностями. Для силовых установок с турбонадувом лучше не применять минеральные продукты, полусинтетические более эффективные, но идеальным вариантов будет синтетический тип. Его компоненты обеспечивают защиту деталям ДВС в перспективе, а наличие фосфора и серы способствует достижению высокого уровня экологичности выхлопных газов.
  • Бренд. Среди обилия различных производителей сложно выделить авторитетных и надежных. Однако, судя по отзывам автовладельцев и результатам различных исследований, из общей массы выделяются такие бренды, как Mobil 1, Shell, Castrol.

Масло для турбированного двигателя

При соблюдении этих правил можно выбраться наиболее эффективное дизельное масло для турбированных двигателей, которое будет обладать всеми необходимыми свойствами, надежно защищать детали ДВС и выполнять поставленные задачи.

Смазывающая жидкость для турбированного мотора

Лучшие масла для дизельных двигателей с турбонаддувом

Выбрать лучшее масло для дизельных турбированных моторов среди всего многообразия крайне сложно, поскольку каждый продукт обладает как положительными, так и негативными факторами. Однако среди прочих вариантов пользователи отмечают следующих производителей, продукция которых подходит для инжекторных ДВС, к ним относятся:

  • LiquiMoly. Продукты данного бренда идеально подходят для силовых установок с турбиной. Из широкого многообразия ассортимента автовладелец может подобрать наиболее эффективный вариант, подходящий под условия эксплуатации конкретного двигателя. Смазка гарантирует плавный пуск даже при минусовой температуре.
  • Mobil. Производитель на протяжении нескольких десятилетий занимает лидирующие позиции по производству и реализации моторных смазывающих жидкостей. Среди большого многообразия не составит труда выбрать лучшее дизельное масло для турбированных двигателей, которое позволит на 100% раскрыть потенциал агрегата.
  • Castrol. Средства защищают важные элементы двигателя от скопления продуктов горения, а еще повышает технические возможности транспортного средства. Благодаря специальной формуле продукция не допускает перегрев или, напротив, перемерзание деталей транспортного средства.

Чтобы выбрать действительно лучшее масло для дизельного двигателя с турбиной, можно проконсультироваться со специалистами, а также проанализировать отзывы автовладельцев. Следует помнить, что от качества смазывающей смеси зависит длительность бесперебойной эксплуатации, состояние внутренних частей двигателя, расход топлива и мощность ДВС.


Поделиться
Класснуть


Похожие статьи