На холодную плавают обороты



Чаще всего такая проблема, когда при запуске двигателя на холодную плавают обороты, возникает у автомобилей с инжектором. Однако встречаются подобные неполадки в бензиновых моторах с карбюратором и дизелей.


Нестабильная работа двигателя на холостых оборотах означает наличие неисправности автомобиля, точно определить которую сможет диагностика. Но выявить эту неисправность могут даже начинающие автомобилисты, а устранять поломку должны профессионалы.

Причины почему при запуске на холодную плавают обороты

Водитель может выявить неисправность по показаниям тахометра. При нормальном режиме этот прибор должен показывать на холостых оборотах от 750 до 800 об/мин. При наличии проблемы показания тахометра на холостом ходу то падают до 500 об/мин, то поднимаются до 1500 об/мин. Если в автомобиле нет тахометра, то неисправность двигателя выявляется двумя способами:

  • по звуку, который сначала нарастает, а затем становится глуше;
  • по вибрации, которая передается от моторного отсека салону транспортного средства.

Чаще всего такая проблема, когда при запуске двигателя на холодную плавают обороты, возникает у автомобилей с инжектором. Однако встречаются подобные неполадки в бензиновых моторах с карбюратором и дизелей. К тому же, дизельные установки страдают от плавающих оборотов и при промежуточных режимах работы.

Причин, по которым плавают обороты на холодном двигателе, существует несколько:

  • Сломался датчик массового расхода воздуха (ДМРВ).
  • Некорректное функционирование электронного блока управления (ЭБУ) при попадании воздуха в цилиндры.
  • Поломка регулятора холостого хода (РХХ).
  • Неисправность клапана вентиляции масляного картера.
  • Проблема с работой дроссельной заслонки.
  • Ржавчина на лопастях топливного насоса высокого давления (NYDL) в дизельных моторах.

Регулятор холостого хода

Неприятными последствиями этих проблем, из-за которых плавают обороты при прогреве на холодную, будет повышенный расход топлива, загрязнение окружающей среды выхлопами с высоким содержанием углекислого газа, быстрый износ топливной системы и системы подачи воздуха в цилиндры силовой установки.

Устраняем неисправность

  • Неисправный ДМРВ придется заменить, так как этот прибор отремонтировать не могут даже сотрудники специализированных мастерских.
  • Проблемы с ЭБУ в инжекторных моторах чаще всего спровоцированы подсосом воздуха. Для проверки магистральной системы воздуха нужно по очереди снимать шланги к выпускному коллектору. Каждый снятый шланг продувается при помощи насоса или компрессора, чтобы выявить возможную трещину. Существует и более легкий вариант выявления такой неисправности. Шланги сначала нужно обработать универсальной смазкой WD-40, а затем завести двигатель. Испарившаяся смазка укажет на трещину в поврежденном шланге. Этот шланг нужно просто заменить.
  • Для выявления неисправности РХХ понадобиться мультиметр. Если сопротивление прибора находится в диапазоне от 40 до 80 Ом, то регулятор поврежден и требует немедленной замены.
  • Некорректную работу клапана вентиляции масляного картера можно исправить его чисткой. Для этого придется разобрать масляный картер, демонтировать клапан и промыть его керосином или специальной жидкостью для очистки деталей. Устанавливать клапан на место можно только после предварительной просушки.

Регулировка холостого хода

  • Причины, связанные с дроссельной заслонкой, устраняются при помощи промывки детали с последующей регулировкой работы. Сначала снимаем заслонку с мотора, а затем промываем деталь специальным аэрозолем. Заслонку после чистки протираем сухой ветошью и устанавливаем деталь на силовую установку. Некоторые мастера умудряются промыть дроссельную заслонку прямо на горячем двигателе. Сначала заслонка обесточивается. Затем внутрь детали заливается аэрозоль, а через пару минут заводится мотор. Во время этой процедуры от заслонки может пойти белый дым от масляного шлама. По окончании процедуры очистки обоими способами дроссельная заслонка подключается к проводам и шлангам, а затем производится корректировка режима работы этой детали - компьютер поможет установить правильный зазор открытия дроссельной заслонки. Попутно нужно отрегулировать холостой ход мотора при помощи отвертки и винта на карбюраторе, «продуть» при помощи специального аэрозоля и сжатого воздуха жиклер холостого хода и, при необходимости, заменить электромагнитный клапан карбюратора.
  • Для устранения причин, связанных с лопастями ТНВД, потребуется специальное средство для борьбы с коррозией. Заливаем это средство через горловину топливного бака перед заправкой, чтобы оно самостоятельно очистила лопасти насоса от ржавчины. После этой процедуры специалисты советуют провести профилактические работы. В топливный бак заливается около 200 мл моторного масла, которое покроет лопасти насоса защитным слоем.

В любом случае при первых признаках нестабильной работы двигателя владельцу машины нужно заехать на СТО и провести полную диагностику с устранением дефектов на ранней стадии, чтобы в будущем избежать серьезной поломки.


Поделиться
Класснуть