Новое купе-внедорожник Skoda вступит в бой с BMW X4

Новое купе-внедорожник Skoda вступит в бой с BMW X4

Эти эксклюзивные изображения показывают, как может выглядеть новое внедорожное купе Skoda, когда придет на рынок в 2017 году. Пока еще безымянный конкурент BMW X4 и предстоящего Mercedes GLC Coupe получит стреловидный профиль и покатую линию крыши, высокую подвеску, большие легкосплавные диски, переднюю панель в стиле Superb, глубокие складки по бокам и высокую заднюю панель, завершающую стиль купе-SUV.

Внутри новый автомобиль будет достаточно знакомым нынешним владельцам Skoda и других моделей концерна VW. Хотя можно ожидать прогресс в технологиях, которые обязаны сделать его более «продвинутым» и современным. Центральный сенсорный экран, скорее всего, придет в стандартной комплектации, наряду с различными технологиями безопасности, лидирующими на рынке, и новой информационно-развлекательной системой.

skoda-suv-coupe-front-2jpg_small

skoda-suv-coupe-bk4jpg-2jpg_small

Под капотом предложат целый ряд существующих бензиновых и дизельных двигателей VW Group с выбором механических и автоматических коробок передач. Будет и версия GreenLine, обещающая уровень вредных выбросов СО2 в 110 г/км и расход топлива 4,7 л/100 км.
 
Хотя официально Skoda пока не подтверждает такую модель, пресс-секретарь компании заявила: «Мы будем расширять ассортимент внедорожников. Все наши новые модели предложат пространство, ценность и качество в своем классе».
Исходя из этого, новая модель, скорее всего, получит багажник бОльший, чем у БМВ X4, который имеет 500 литров, а если сложить задние сидения – 1 400 литров. Как и в BMW, купе-внедорожник Skoda останется пятиместной, хотя производитель уже планирует семиместную флагманскую модель.
 
Как и в случае с популярным Yeti, купе-SUV будет предлагаться с выбором из переднего или полного привода. Повышенный клиренс и защита днища придадут ему бОльше внедорожных способностей, однако новая модель будет в первую очередь предназначена для дороги, с переменным соотношением усилителя рулевого управления и выбором режимов движения.
Новый купе-внедорожник станет членом семейства из четырех кроссоверов, которые должны быть раскрыты в ближайшие месяцы. После запуска в 2016 году нового семиместного минивэна, спустя 12 месяцев бренд покажет новый Yeti.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *