Приобретение нового автотранспорта за счет утилизации старого

Приобретение нового автотранспорта за счет утилизации старого

Благодаря программе утилизации старых автомобилей, существующей уже не первый год, многие автолюбители смогли осуществить мечту — выгодно приобрести нового железного друга. Несмотря на попытки критиков найти скрытые недостатки в нововведении, условия которого достаточно прозрачны и удобны для населения, что было решено продлить его и на 2015 год.

Особенности механизма программы утилизации

Реализация программы может быть представлена в виде нижеприведенной схемы. Владелец старого транспортного средства, желающий получить взамен новое, обращается в соответствующие органы для снятия авто с учета с последующей утилизацией.

На руки теперь уже бывшему владельцу выдается документ, с которым можно обратиться в любой салон, работающий по данной программе. На основании предъявленного сертификата покупателю предоставляется скидка, ее размер определяется рядом факторов, например, маркой и стоимостью нового авто. Положительно то, что по утилизационной программе можно приобрести как машину отечественного производителя, так и иномарку.

Условия участия в программе утилизации

В 2015 году программа утилизации может быть реализована только при соблюдении следующих условий:

  1. Модель и марка машины, проводимой по программе, не имеет значения, что нельзя сказать о сроке ее эксплуатации. Транспортное средство должно прослужить более 6 месяцев последнему владельцу, при этом в совокупности срок использования должен быть не менее 10 лет.
  2. Автомобиль должен быть снять с учета по причине утилизации и имеет полную комплектацию.
  3. Утилю подлежит только один автомобиль, все остальные будут расцениваться в качестве металлолома.
  4. Максимальная скидка, предоставляемая в автомобильном салоне, зависит от стоимости новой машины, а также от того, во сколько будет оценено старое транспортное средство.
  5. Сумма, эквивалентная скидке по программе утилизации, может быть использована только на покупку. Наличные деньги не выдаются.

Программа осуществляется на территории всей России, поэтому найти дилера, предлагающего приемлемые условия на приобретение нового транспортного средства взамен старого, будет достаточно просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *