Расход дизеля на холостом ходу



Расход —это одна из основных особенностей работы и эксплуатации транспортных средств. Практически все владельцы задавались вопросом об этом. Министерство транспорта даже установило нормы по расходу для дизельных ДВС всех марок


Каждый год число покупаемых автомобилей увеличивается. Каждое авто потребляет определенное количество горючего. Одни автомобили укомплектованы бензиновыми ДВС, другие – моторами на био-топливе, третьи работают на дизельном топливе. Большую часть составляют именно дизельные двигатели.

Дизель популярен по ряду причин:

  • стоимость солярки ниже, чем цены на бензины;
  • высокий КПД;
  • простая конструкция ДВС;
  • огромный ресурс работы.

Расход дизтоплива при холостых оборотах

Расход —это одна из основных особенностей работы и эксплуатации транспортных средств. Практически все владельцы задавались вопросом об этом. Министерство транспорта даже установило нормы по расходу для дизельных ДВС всех марок. Эти цифры подсчитывались и фиксировались для каждой модели и соотносились с особенностями эксплуатации. Эти параметры нужны для подсчета аппетитов моторов в самых разных условиях работы и разных местностях. Используя эти цифры, можно рассчитать, как дорого будет обходится доставка тех или иных товаров, цена на какие-либо работы. Так как в больших городах на дорогах постоянно пробки, то особенно важен расход топлива на холостом ходу дизельного двигателя.

Как считать нормы

В подсчетах используются две составляющие – это базовая и расчетная. Базовая норма установлена в зависимости от конкретной модели. Учет осуществляется в литрах на 100 км пробега или в течении часа, если считается режим ХХ. Базовая норма указывается в технических документах к транспортному средству. Что касается расчетной нормы, то она зависит от особенностей, в которых работает машина и видов этих работ.

При подсчете топливных аппетитов стоит учитывать конструктивные особенности авто, типа, назначение, а также категорию – особенно важен вес машины и объем ДВС

Есть и коэффициенты, позволяющие учесть разные климатические, дорожные, транспортные факторы, которые могу повлиять на аппетит. Величину коэффициентов определяют сами владельцы. Но существуют и определенные причины, по которым значения аппетитов по факту будут больше:

  • эксплуатация авто зимой;
  • горная местность;
  • использование машины с частыми остановками и стоянками на ХХ;
  • езда на низкой скорости;
  • использование машины в тяжелых условиях.

Зачем знать, сколько мотор ест на холостых?

Это важно, когда автомобиль вместе с пассажирами попадает в различные ситуации, когда он не может двигаться дальше и есть риск остаться на трассе. Поэтому важно знать, насколько хватит топлива в баке.

Что делать если большой расход

Также потребление на ХХ важно для владельцев авто, которые занимаются доставкой продуктов или грузов. В городе машина чаще стоит на холостых оборотах, чем ездит.

Что еще влияет на расход на ХХ

Что точно не влияет – так это тип трансмиссии. Большее влияние оказывает навесное оборудование двигателя. Одна и та же модель с кондиционером будет есть больше, чем без него. Тоже самое касается и гидроусилителя. Также на показатели потребления влияет общее состояние ДВС и износ, если он есть.

Нужно учитывать, что потребление горючего двигателем – это не неизменный показатель. Цифры могут существенно меняться по следующим причинам:

  • Неисправности. При проблемах в системе питания или зажигания уровень потребления будет выше.
  • При низких температурах аппетит будут больше, чем летом.
  • Низкое качество солярки.
  • Дополнительное оборудование.

Как считать?

Предлагаются специальные формулы, но увы – теория серьезно отличается от практики. Иногда даже могут не соответствовать данные, указанные в техническом паспорте с реальными показателями. В большинстве своем паспортные данные производители получили в лабораториях.

Подсчитать аппетиты на дизеле достаточно сложно. Здесь не получится, как в карбюраторе, опустить шланг в бутылку с горючим. Поэтому тестирование проводят, исходя из количества горючего в баке и выработанного количества. Можно делать это разными способами:

  • Простой и точный способ подсчета – это заправка полного бака солярки. Далее авто работает два часа. Затем в бак снова доливают топливо и смотрят, сколько вошло. Количество делят на двое и получают уровень потребления в час;
  • Второй способ отличается меньшей точностью. Бак опять заполняют до полного и проезжают 100 км. Далее снов заправляют и смотрят, сколько сгорело. Цифру делят на 10 – это и будет расход в час.

Формула

Предлагается считать следующим образом. Берут объем ДВС, к примеру, 3 л. Делят на двое – 1,5 литра в час. Но это для бензина. Для дизеля цифра будет меньше на 20%. Так, для примера – современный силовой агрегат объемом в 1,9 литра на ХХ потребляет 0,415 л/ч. Такой же мотор, но с объемом в 2,4 будет потреблять 0,675 л/ч.


Поделиться
Класснуть