Уровень масла в двигателе



Несмотря на достижения электроники старый щуп остается самым информативным способом определения, с помощью которого уровень масла можно узнать без потери времени на сложные манипуляции. Ряд рекомендаций поможет правильно определить состояние масляной жидкости в двигателе.


О том, как проверить уровень масла в двигателе знает любой опытный водитель легковых и грузовых автомобилей, работающих по принципу внутреннего сгорания. Один из основных аспектов бесперебойной, долгосрочной работы двигателя транспортного средства – это достаточный уровень масляной жидкости в системе.

Несмотря на достижения электроники старый щуп остается самым информативным способом определения, с помощью которого уровень масла можно узнать без потери времени на сложные манипуляции. Ряд рекомендаций поможет правильно определить состояние масляной жидкости в двигателе.

Умение пользоваться щупом значимо для водителя любой марки автомобиля и качества установленных в нем датчиков системных показателей. Незнание, когда нужно проверять объём масла в двигателе приводит к сокращению срока службы и качества его работы.

Чем проверять уровень масла

Измерение уровня масла в двигателе

Щуп для проверки прилагается к каждому двигателю. Это стержень, изготовленный из металла или пластика, предназначен определять количество и состояние смазочного вещества в картере мотора или коробке передач. Рукоять выведена над головкой блока цилиндра, а сам стержень упирается в картер, куда горюче-смазочный материал стекает после остановки силового агрегата. Щуп проходит через герметичный канал от верха до самого низа мотора. На каждом стержне есть две отметки:

  • Max – максимальный показатель смазки;
  • Min – минимальный показатель смазки.

Эти отметки имеют форму засечек.

По остающейся на стержне масленой жидкости будет понятна консистенция, загрязненность. Можно посмотреть требуется замена или оно еще поработает без потери горюче-смазочных свойств.

Но даже элементарная процедура проверки уровня масла щупом должна соответствовать определенному алгоритму действий. Определение состояния смазки производится аккуратно и неспеша, иначе результат окажется неинформативным.

Как правильно замерить уровень масла в двигателе?

Алгоритм действий правильной проверки уровня масла, определения консистенции и чистоты:

  • Автомобиль не должен быть заведен;
  • Оставить машину на ровной поверхности. Высота расположения передней и задней оси транспортного средства должна совпадать. Точность измерения достигается, когда отсутствует какой-либо завал двигателя;
  • Дать мотору остыть до нормальной температуры. При горячем двигателе вероятность неверного измерения возрастает;
  • Для правильного измерения, после остановки силового агрегата должно пройти около 15 минут, чтобы находящаяся в системе смазочная жидкость осела в картере. Туда же опускается и щуп.
  • Подготовить щуп. Брызги на шкале и остатки масла тщательно протереть ветошью.
  • Уже чистый щуп нужно ввести обратно в масленую ванночку. Подождать несколько секунд, и вынуть. На этот раз будет видно какое состояние смазочного вещества в системе двигателя. И уже после этого принимаются какие-то действия. Если необходимо, то заменяется масло.

Эти действия позволять сделать правильный замер смазки в двигателе.

Проверка масла в ДВС

Как правильно определить уровень масла в двигателе?

Щуп определяет количество смазки в системе на момент осмотра. Нормой считается середина между метками минимального и максимального значения. Даже избыточное количество смазки несет определенные риски. Излишки попадают в систему вентиляции картера и цилиндры. Затем лишнее вещество окажется в выхлопных газах, что приводит к выходу из строя каталитического нейтрализатора.

При минимальных показателях, смазочный материал надо долить до требуемых значений, зависимо от отметки на стержне. Проверять, достаточно ли добавлено его или нет, также используя щуп. Важно проводить замеры строго по указанному алгоритму.

Долив производится на холодный или чуть теплый двигатель, чтобы отметки были максимально приближены к реальным. Критический коэффициент определяется и бортовой компьютерной системой датчиков.

Правильный уровень горюче-смазочного вещества позволит подвижным элементам не перегреться и не тереться друг об друга. Не позволит смазке переполнять систему и влиять на степень выходной мощности.

Как мерить уровень масла в двигателе и что делать дальше?

Низкий уровень масляной жидкости в двигателе служит сигналом для действий. Детали машины сильно изнашиваются, если в полной мере не покрыты необходимым количеством смазки. Длительное нахождение транспорта в таком состоянии приводит к капитальному ремонту всех элементов системы автомобиля. После проверки, стоит внимательно смотреть не только на уровень, но и на качество масла, оставшиеся на стержне. При потере первоначальной вязкости может понадобится полная замена. Насыщенный темный цвет говорит о присутствии в нем эмульсии (попадание охлаждающей жидкости), а также свидетельствует о наличии серьезной поломки в моторе или о том, что его ресурс исчерпан.

Фильтр для удаления загрязнений меняется вместе с маслом, даже если в нем отсутствуют следы эмульсии, оно чистое и хорошее по консистенции, но ресурс хода по километражу выработан. Масла разных марок смешивать категорически нельзя. Использовать нужно то, которое было залито ранее, либо в соответствии с рекомендацией производителя автомобиля.Замену смазки желательно осуществить перед прохождением государственной технической экспертизы.

Как правильно замерять уровень масла в двигателе

Даже, если автомобиль долгое время стоит в гараже, это не значит, что масляная жидкость в нем остается на прежнем уровне. Часто происходит утечка через соединительные крепежи, хомуты и испаряется.

На вопрос как часто надо проверять количество смазки, однозначного ответа нет. Желательно проверять при каждой заправке автомобиля или во время ежедневного технического осмотра до запуска транспортного средства. Частота проверки во многом зависит от состояния самого мотора. Для каждого автомобиля индивидуально время, когда лучше произвести проверку. В частности, для двигателей, рассчитанных на низкое число оборотов, с малой выходной мощностью, регламент замены может составлять до 15 тысяч километров пробега. Но все зависит от состояния смазочного материала.


Поделиться
Класснуть