В помощь автолюбителям: как согнуть тормозную трубку, чтобы она не сломалась (советы народных умельцев)

В помощь автолюбителям: как согнуть тормозную трубку, чтобы она не сломалась (советы народных умельцев)

Бывает так, что тормозная трубка в автомобиле может сломаться. Соответственно, тормозная система может отказать в самый неожиданный момент — факт!
Опытные автолюбители знают, что далеко не всегда можно подобрать именно ту трубку, которая необходима автомобилю. Поэтому, как ни странно, но в специализированных магазинах продают такие трубки просто на вес. В принципе, это очень удобно, поскольку можно купить столько, сколько нужно. Самое главное в этом деле — это развальцевать трубки и, конечно же, правильно согнуть. И вот как раз со сгибанием трубок и возникают проблемы. Поскольку трубки весьма тонкие, то при неправильном сгибе их можно запросто испортить: чуть перегнул и вместо изящного изгиба получаете неизящный залом. Как быть?
Естественно, что для начала вам необходимо использовать некое подобие «сердечника», который не позволит трубке заломиться. И для того, чтобы решить этот вопрос без проблем, народные умельцы изобрели вот такой интересный и очень простой способ. Итак!
Вам понадобится кусок медного провода: можно купить метр двужильного электрического провода, освободить его от оплетки (а можно и не освобождать — это как вам угодно) и медный стержень у вас в руках!

Теперь всё просто: вставляем медный стержень в трубку – и можно гнуть. Можете закрепить трубку со стрежнем в тисках, а можете гнуть, удерживая её в руках — всё зависит от металла, из которого изготовлена сама трубка.

В любом случае вы можете не опасаться залома — его просто не может быть. Этим способом вы сможете согнуть трубку под любым углом, и изгиб будет ровным и изящным.

Согнутую трубку необходимо завальцевать с помощью специального механического инструмента — «кондуктора».

  1. Вставляем трубку в подходящее «гнездо» и фиксируем её.
  2. Далее, берем переходник и вставляем его в саму трубку.
  3. Крепим «кондуктор» в тисках, берем струбцину и с её помощью вальцуем.

В итоге, у вас получается трубка, которая готова к использованию!
Собственно, затрат при этом — минимум, а удовольствия — максимум: ведь деньги сэкономлены, да и работа сделана.
Удачи вам на дорогах планеты, господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *