Замена поршневых колец



Как заменить поршневые кольца? Прежде требуется удостовериться в такой необходимости. Дым черного или синего цвета, идущий из выхлопа, является основным сигналом, того что детали нужно заменить, причем срочно.


Признаки того, что необходима замена поршневых колец, исходят от самого двигателя. Он вовремя подскажет об их неполадках, причем признаки очевидные, из-за чего понять это не составит никакого труда. До того, как задаваться вопросом, как поменять поршневые кольца, не снимая двигателя, важно быть информированным и разобраться в принципах работы данной детали.

Внешний вид поршня

Для чего нужны поршневые кольца?

Рассматриваемые запчасти – это упругие открытые элементы. Они ставятся в предназначенные для этого определенные углубления в соответствующем поршне. Используемый материал при производстве – это сталь, либо чугун с высокой прочностью. Также дополнительно осуществляется легирование металла для придания лучших качественных свойств. При этом повышается износостойкость.

Рассматриваемый элемент чаще всего состоит из трех следующих комплектующих:

  • Два компрессионных. Их назначение состоит в том, чтобы исключить прохождение газов, находящихся под высокими температурами, в мотор.
  • Одно малосъемное. Его задача убирать излишки масляного топлива с цилиндра, не допуская их попадание в камеру сгорания.

Оба вида также способствуют некоторому охлаждению важных частей посредством теплопередачи.

Когда рассматриваемые составляющие приходят в негодность, тем самым не выполняя свою работу, появятся определенные признаки. Двигатель даст о них знать. Подробнее подобные сигналы рассмотрены в следующем разделе.

Основные проявления, говорящие о неисправности поршневых колец

Как заменить поршневые кольца? Прежде требуется удостовериться в такой необходимости. Дым черного или синего цвета, идущий из выхлопа, является основным сигналом, того что детали нужно заменить, причем срочно. Как правило, это уже самый опасный этап. Он свидетельствует о том, что лишние массы масла попали в место, где осуществляет сжигание горючей смеси, вместе с применяемым топливом. Это возможно ввиду неисправности малосъемного колпачка. А клубы дыма, имеющие черные цвета, говорят о неисправности компрессии.

Данная стадия означает уменьшение компрессии в моторе. Что объясняет прохождение некоторой части газов, появившихся вследствие процессов горения, в картер. При этом отсутствует полезная работа. Из-за чего мотор не добирает в ней в единицу времени. Все это сопровождается несвойственно сильным потреблением масла.

Уровень способности удержать давление можно проверить определенным предназначенным для подобных целей аппаратом, называемым компрессометр. В случае если отсутствует инструкция к применению, необходимо, в первую очередь, измерить номинальный показатель давления.

Из такого положение можно выйти посредством добавления присадок к топливу, при этом замена поршневых колец своими руками избегается. Так делается, если состояние не сильно критическое. Двигатель с карбюраторным комплектующим следует попытаться вычистить специальным средство для избавления от нагара. Его нужно применить конкретно к карбюратору. Но есть немалая вероятность, что эта процедура не поможет. Тогда следует предпринять следующие меры.

Замена поршневых колец

Как поменять поршневые кольца, не снимая двигатель?

Эта работа не является легкой. Необходимо приложить немалые усилия для ее осуществления. Также важно иметь некоторые профессиональные навыки и проявлять тщательность и внимательность в течение всего процесса. В целом, если обладать определенной информацией, это может быть и не так затруднительно. В следующие этапы проходит замена поршневых колец, не снимая двигатель:

  • Следуя инструкции, прикладываемой к транспортному средству, нужно открыть головку цилиндра.
  • Удалить масло и избавиться от защитных средств на маховике и картере, а также от маслозаборника.
  • Необходимый поршень требуется перевести в нерабочее положение.
  • Удалить колпак шатуна.
  • Освободить деталь от образовавшегося нагарного слоя.
  • На нем обычно бывает пометка, определяющая его класс. Согласно этому приобрести подходящие комплектующие.
  • Вновь купленные кольца протестировать на наличие важного пространства в замке. Этот показатель указывается в техническом паспорте ТС. При несоответствии, в частности при меньшем показателе, можно подпилить элемент надфилем.
  • С запчастей внимательно удаляется имеющееся нагарное покрытие. Места, через которые осуществляется избавление от масла, тоже надо вычистить определенным приспособлением.
  • Далее происходит непосредственная установка купленных деталей. Причем этот процесс осуществляется в следующей последовательности: сначала малосъемное, затем оставшиеся. На одеваемом элементе указывается правильная сторона вверх с соответствующей пометкой «TOP».
  • Сборка проходит в обратную сторону. При этом на каждом этапе необходима дополнительная очистка и смазка новым маслом. Важно соблюдать очередность и не путаться в местах установки деталей.

При не изношенных вкладышах шатуна их замена не требуется. В противном случае, рекомендуется обратиться в специализированный центр, так как процесс довольно трудоемкий.


Поделиться
Класснуть